В январе Илон Маск расскажет о новых моделях электромобилей Tesla

29

Отсутствие генерального директора Tesla на октябрьской квартальной конференции заметно сократило количество связанных информационных поводов, но Илон Маск (Elon Musk) пообещал выступить в январе с рассказом о ближайших планах компании по выпуску электромобилей. Особое внимание, судя по всему, будет уделено пикапу Cybertruck, который может получить рулевое управление без механической связи с колёсами.


В январе Илон Маск расскажет о новых моделях электромобилей Tesla

Когда Tesla вывела на рынок обновлённый седан Model S, покупатели обнаружили, что заменивший рулевое колесо штурвал соседствует с электроусилителем, обладающим фиксированным передаточным отношением. Маневрировать на малых скоростях с новым органом управления оказалось неудобно, но на вопрос о появлении усилителя с прогрессивной характеристикой Илон Маск ответил, что его внедрение займёт много времени.

Как сообщает Electrek, на днях глава Tesla в привычном формате со страниц Twitter заявил, что Cybertruck «намеренно будет напичкан новейшими технологиями». Буквально говоря, «Cybertruck побывает в постапокалиптическом будущем и принесёт его технологии в настоящее», как добавил Маск. Косвенно он подтвердил, что серийная версия пикапа получит штурвал вместо руля, но в идеале управление колёсами будет осуществляться «по проводам», без непосредственной механической связи.

Надо сказать, что среди автопроизводителей уже есть те, кто решился реализовать подобную схему — принадлежащая Nissan марка Infiniti ещё в 2014 году снабдила такой системой свои седаны Q50, хотя и предусмотрела аварийный режим с замыканием механической муфты, которая не оставит машину неуправляемой в случае опасности. Электромобиль Toyota bZ4X, который пойдёт в серию в следующем году, тоже будет управлять передними колёсами без механической связи со штурвалом. Если учесть, что выпуск Tesla Cybertruck ранее конца 2022 года не начнётся, у Tesla есть достаточно времени, чтобы реализовать аналогичный принцип управления.

В июле Илон Маск заявил инвесторам, что отныне будет появляться на квартальных отчётных мероприятиях только в тех случаях, когда нужно будет сделать важные заявления. Своё появление на грядущем январском мероприятии он предвосхитил обещанием рассказать о положении дел с поставками компонентов в отрасли и планах компании по выпуску новых моделей электромобилей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *